Hachis parmentier [VGL]

Le hachis parmentier était l’un de mes plats favoris lorsque j’étais carnivore et aujourd’hui… je crois qu’il l’est toujours MAIS en version végane ! Et mon dieu que c’est bon, mieux que ça même 🐮🐷🐰

Je vous invite donc à tester cette merveilleuse recette (je vous l’accorde mi-juillet on en rêve pas forcément mais vous pouvez la garder sous le coude pour l’automne ^^)

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Temps de préparation : environ 50 min

Temps de cuisson : environ 25-30 min

Difficulté : simple

 Ingrédients : 

Purée de pomme de terre (faite maison ou non à vous de voir – faire cuire des pommes de terre pelées pendant 40 min à l’eau, puis les écraser)

Lentilles (vertes ici mais les « corail » doivent être bien booonnes aussi)

Sauce tomate (types chair de tomates)

2 tomates

Carottes (1 ou 2)

1 demi-oignon

Pommes de terre (2 ou 3)

Sel, poivre

Cumin

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Préparation :

1. Hop on commence par faire cuire le « haché » végétal. Donc on cuit nos lentilles (sèches) durant une trentaine de minutes dans de l’eau bouillante. Pendant ce temps on cuit à la poêle (à feu moyen) dans un filet d’huile d’olive les tomates coupées en quartiers, les carottes coupées en rondelles… une quinzaine de minutes plus tard on peut rajouter à ce mélange l’oignon émincé.

2. Une fois les lentilles cuites on peut les rajouter à notre mélange tomates/carottes. On peut ensuite y déverser notre sauce tomate et une pointe de cumin puis laisser mijoter le tout tranquillement à feu doux durant une bonne vingtaine de minutes.

3. On prépare notre purée ! Donc soit faite maison soit industrielle mais préférez alors une bio végane 😉

4. On coupe en rondelles nos pommes de terres et on met notre four à préchauffer.

5. On peut préparer le hachis. On prend donc un plat à lasagnes/gratin/cake et on y déverse au fond le mélange de légumes. On rajoute ensuite la purée de pomme de terres et on finit par une couche de rondelles de pomme de terres. On rajoute par dessus un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Yuuum Yummmm à taaable !

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